Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Египет: за все жертвы в Газе в ответе ХАМАС




В конце минувшей недели глава египетского министерства иностранных дел Самах Шукри подверг жесткой критике палестинскую террористическую группировку ХАМАС, возложив на нее вину за начало ЦАХАЛом наземной операции в секторе Газы.

«ХАМАС мог бы спасти сотни палестинских жизней, если бы согласился на [предложенное нами] перемирие», - заявил он, добавив, что Египет отказывается принимать встречные условия главарей террористов.

При этом Шукри отметил, что ему особенно не понравилось требование ХАМАСа ввести «нейтральные» войска на ККП Рафиах, находящееся на египетской стороне. «Это – египетская территория и только Египет будет решать, кого пускать к себе, а кого – нет», - безапелляционно заявил он.

Самым же главным выводом из заявления главы египетского МИДа следует считать тот, что ХАМАС – и никто другой! – несет прямую ответственность за гибель мирных жителей сектора Газы.

«ХАМАС отвечает за кровь жителей Газы, которая уже пролита в результате военных действий [против Израиля]. Именно ХАМАС отказался принять условия перемирия, которые предлагал Египет. Лишь за те часы, которые прошли после срыва договоренности о перемирии, в Газе погибли 40 человек», - приводит слова Шукри издание «Аль-Ахрам».

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal