Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Нерушимая скала. Наземная операция В Газе. День 1. ФОТО и сводка с фронта




























Сектор Газа


Израильские военные обнаружили подземный тоннель, ведущий из Газы до Израиля


Погибший солдат Эйтан Барак


Сектор Газа


Обстрел Израиля ведётся из густонаселённых районов Газы


Газа.




[Источник]Фото: AFP   ||  Getty Images   ||  Haaretz.com   ||  IDF
Оригинал взят у plasmastik в Нерушимая скала. Наземная операция. День 1



Итоги первых суток наземной операции в Газе:

Армейские подразделения заняли плацдарм по всей линии границы с Газой – на глубину 3-4 километров. В этом районе проходит уничтожение инфраструктуры террора. Параллельно удары наносятся с воздуха по всей территории анклава.
Силы Цахаля атаковали 260 объектов террористической инфраструктуры.

Среди объектов, по которым нанесены удары, - пусковые ракетные установки, предприятия по производству реактивных ракетных снарядов, оружейные склады; туннели, используемые в целях осуществления терактов, ведения боев и переправки контрабанды.

Воинские подразделения ЦАХАЛа ликвидировали порядка 40 террористов. 21 боевик арестован.

В течение дня в южной части сектора Газа боевики ХАМАСа обстреляли из минометов позиции израильских военнослужащих. В ответ ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по огневой точке террористов. Она уничтожена.

Кроме того, в центральной части сектора Газа предотвращен теракт. Вооруженный пятью ручными гранатами террорист выдал себя за раненого и попросил израильских солдат оказать ему первую медицинскую помощь. Стоило израильским военнослужащим откликнуться на призыв о помощи – террорист попытался бросить в них гранату. В ответ на это солдаты ЦАХАЛа открыли по нему огонь.

В северной части Газы огнем танков был уничтожен крупный склад с противотанковыми гранатометами и боеприпасами. Трое находившихся в помещении боевиков были уничтожены.

Когда террористы попытались обстрелять израильские танки противотанковыми ракетами, была успешно задействована система противоракетной обороны "Ветровка".

Источник в армии сказал, что командование планирует расширение наземной операции. С этой целью в анклав вводятся дополнительные соединения бронетехники и пехоты.
Боевики обстреляли из гранатометов армейских джип в центре сектора Газы. Трое военнослужащих получил ранения от легких до средней степени тяжести.

Чтобы не допустить в дни операции жертв среди мирного населения, ЦАХАЛ постоянно посылает жителям сектора Газа предупредительные текстовые и голосовые сообщения, а также разбрасывает листовки. Сегодня голосовые сообщения с просьбой эвакуироваться на юг были разосланы жителям города Саджаийя.

В первую ночь погиб 20-летний сержант Эйтан Барак из Герцлии. По данным предварительного расследования, он был убит в результате так называемого «дружеского огня». Еще четверо военнослужащих получили ранения ЦАХАЛ продолжает расследование этого инцидента.

С утра из сектора Газы были выпущены около 120 ракет в направлении юга и центра Израиля. Одна из ракет попала в жилой дом в Яне, причинив серьезный ущерб. Женщина получила осколочные ранения. Всего в течение дня помощь была оказана 20 гражданам.

ЦАХАЛ продолжит решительно наносить удары по террористам ХАМАСа.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments