Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Мой герб

Жизнь - странная штука. Порой бывают в ней удивительный совпадения. Вот например я - еврей, но так получилось, что и русская кровь во мне течет - дворянского рода Железновых. Род не титулованный - не графья с князьями.
Иван Железнов в службу вступил в 1735 году. 6.08.1783 произведен Статским Советником, и находясь в сем чине, 05.08.1788 пожалован на дворянское достоинство Дипломом, с коего копия хранится в Герольдии.


гербовник

Это не герб пока - это реестр Герольдии.

Да, так вот: Те, кто жаловали ему герб, не могли знать будущее, но герб получился очень символичный.
Вот он:


мой герб

Бело-голубые цвета - цвета еврейского талита, перекочевавшие на флаг Израиля. Сегодня символ Израиля - бело-голубая гамма. Ну это еще ладно. Так еще и маген Давид - шестиконечная звезда Давида - еврейский символ, также украшающий наш флаг, находится в середине композиции. Ну свиток можно трактовать как угодно, хотя к евреям свитки имеют вполне себе подходящее отношение. Я не специалист в геральдике, но что хотели таким интересным гербом сказать? Вот бы узнать точно, без домыслов - есть же трактовки символов. Знаю, что есть, но про свои не нашел. Или тут некие трансцендентальные материи, в которые я, конечно, не верю?
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments