Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Война в Газе: сводка за 18 июля

Арабо-израильский конфликт: сводка за 18 июля

В пятницу, 18 июля, начался 11-й день антитеррористической операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа, получившей название "Несокрушимая скала".

Накануне вечером израильское руководство в лице премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Моше (Буги) Яалона приняло решение о начале наземной операции по уничтожению инфраструктуры террора, и в частности туннелей боевиков, в секторе Газа.

Около 23:00 сухопутные войска вошли в сектор Газа. Примерно в это же время был отдан приказ о мобилизации еще 18 тысяч резервистов.



По данным пресс-службы ЦАХАЛа , минувшей ночью ликвидированы 14 боевиков. Палестинские источники сообщают о десяти убитых и нескольких десятках раненых с момента начала артиллерийских обстрелов, предварявших ввод войск в сектор Газа.
С 20:00 до 6:00 ЦАХАЛ нанес удары по 143 целям, в том числе по 20 пусковым ракетным установкам и шести командным пунктам боевиков.

Между тем, массированные ракетные обстрелы израильских территорий продолжаются. Минувшей ночью по Израилю были выпущены десятки ракет и минометных снарядов. Около 5:00 шквал ракет обрушился на Ашкелон. "Железный купол" сбил ракеты над Ашдодом и Офакимом, обстрелы районов, граничащих с сектором Газа не прекращались всю ночь.

В секторе Газы ночью погиб израильский военнослужащий, сообщила утром 18 июля пресс-служба Армии обороны Израиля. В том же инциденте пострадали еще двое солдат.

Tags: #События и сюжеты, Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments