Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Russia Today сокрушается: в Израиле лишь один погибший





Глубокое неудовлетворение ходом операции "Несокрушимая скала" выразил российский иновещательный телеканал Russia Today. В эфире 16 июля собкор RT Гарри Фир, заявил буквально следующее: "Тем временем мирные жители становятся жертвами неравного конфликта между современной и слаженной израильской армией и доведёнными до отчаяния палестинскими боевиками... Дисбаланс очевиден. За восемь дней было убито более сотни палестинцев, тогда как в Израиле погиб лишь один мирный житель".

Если искреннее сожаление собкора по поводу низкого числа жертв с израильской стороны и однобокость подачи сюжета RT давно не вызывают недоумения, то цитирование прямых призывов к насилию в отношении израильтян - хотя бы и из уст арабов - выглядят как нарушение российского же законодательства. "Это нормально, что в ответ мы бьём по ним ракетами", - говорит палестинка в репортаже. Ей вторит брат террориста: "Они поступают правильно. Когда ХАМАС атакует, израильтяне вынуждены отступать и поэтому не могут обстреливать сектор Газа своими ракетами. Когда наши бойцы их атакуют, они начинают бояться. Определённо, это верная тактика".

Ни единого слова с израильской стороны в репортаже, разумеется, не прозвучало. В качестве противовеса воинственным заявлениям сторонников ХАМАСа RT приводит лишь чуть более "умеренное" высказывание другого жителя сектора Газа: "Ракеты – это то, чем палестинцы могут ответить на действия Израиля... Ракеты мне совсем не нравятся. Но людям порой, чтобы противостоять оккупации, приходится прибегать ко всем возможным средствам".

А что тут сотни тысяч граждан России и десятки тысяч этнических русских это как? Путин, ау - тут в русских стреляют.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Recent Posts from This Journal