Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Британским службам безопасности предоставят право на личную информацию пользователей сети

Британским службам безопасности предоставят право на личную информацию пользователей сети


Палата общин британского парламента большинством голосов одобрила законопроект, в рамках которого полиция и службы безопасности получают доступ к личным данным пользователей интернета и владельцев сотовых телефонов.

Автором той инициативы является глава МВД Тереза Мэй, которую поддержали премьер-министр Дэвид Кэмерон и вице-премьер Ник Клегг, потребовавшие от провайдеров сохранять в течение года информацию о всех сайтах, которые посещал пользователь интернета и социальных сетей.

По мнению британских министров, этот закон станет серьезным подспорьем в расследовании преступлений, дав возможность лучше понять личность преступника.

Несмотря на то, что против этого билля высказались 56 парламентариев, правительство Великобритании намерено приступить к внедрению этого закона, уже получившего ироничное название "устав детективов"

Теперь этот законопроект должна утвердить Палата лордов.

Tags: #Общество, #Политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments