Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Виноват стрелочник - все крепилось проволочкой. Причины аварии в Московском метро



Сотрудники Следственного комитета задержали двоих подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности об аварии в московском метро. Об этом пишет BBC.

Следователи комиссии задержали дорожного мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Их уже допросили.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, после этого примется решение о мере пресечения для задержанных.

В Следственном комитете установили, что с конца мая 2014 года на перегоне станций "Парк Победы – Славянский бульвар" шли подготовительные работы перед укладкой стрелочного перевода для пуска нового участка. Башкатов и Гордов "имели отношение" к контролю за выполнение этих работ, утверждают в СК.

"Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам", - говорится в сообщении на сайте СК.

Следователи обещают в ближайшее время проверить лицензии подрядчиков и субподрядчиков московского метрополитена.

Число погибших в результате крупнейшей по числу жертв за всю историю существования московской подземки аварии возросло до 22 человек.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments