Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В обмен на мир ХАМАС требует порт, аэропорт и Аль-Аксу

В обмен на мир ХАМАС требует порт, аэропорт и Аль-Аксу | Фото: AFP

ХАМАС и "Исламский джихад" выдвинули условия официального перемирия с Израилем на срок 10 лет.


Условия официально переданы посреднику в урегулировании конфликта вокруг Газы – египетской разведке.

На первом этапе Израиль должен отвести танки от границы с Газой, и позволить палестинцам обрабатывать земли в непосредственной близости от границы.

ХАМАС и "Исламский джихад" также требуют освободить всех палестинцев, арестованных в ходе операции "Вернуть братьев". Также они требуют облегчить условия содержания в израильских тюрьмах оставшихся заключенных – не только палестинцев, но и жителей Восточного Иерусалима и израильских арабов.

Третьим условием является снятие блокады и открытие пограничных терминалов для свободного передвижения товаров и людей. ХАМАС требует, чтобы в Газу был разрешен провоз строительных материалов и всех материалов, необходимых для восстановления инфраструктуры подачи электроэнергии.

Четвертое условие – строительство морского порта и международного аэропорта в Газе. Порт и аэропорт будут находиться "под контролем ООН". ХАМАС также требует расширения рыболовной зоны в районе Газы на 10 км и разрешения использования в рыболовстве больших кораблей.

ХАМАС также требует превратить терминал Рафиах в международный пограничный терминал под контролем ООН.

Перемирие продлится 10 лет. Международные инспекторы будут охранять границы Израиля. Израилю будет запрещено вторгаться в воздушное пространство Газы.

ХАМАС и "Исламский джихад также требуют, чтобы Израиль в массовом порядке выдавал палестинцам Газы разрешения на посещение мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Палестинцы требуют создания промышленных зон и зон развития на территории Газы.

Одновременно Изз ад-Дин аль-Касам, военное крыло ХАМАСа, сообщило об успешном окончании работ по созданию ракеты с дальностью 180 км.

На такие условия наши не пойдут никогда, ибо ООН никто не доверяет - уже пробовали переходы под их контролем, а Хамас не взял еще Иерусалим и Тель-Авив, чтоб выставлять нам условия нашей капитуляции.


Tags: Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments