Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Статистика "Нерушимой скалы": обстрелы, удары по террористам и гуманитарная помощь Газе



Пресс-служба Армии обороны Израиля утром 14 июля опубликовала новые данные о ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала". Накануне сообщалось, что ЦАХАЛ за время проведения операции, с 8 июля, атаковал около 1.470 целей в секторе Газы. В том числе, были атакованы 210 туннелей и бункеров террористов, 770 скрытых ракетных установок и шахт, около 70 тренировочных баз, более 60 складов вооружений, мастерских по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены более 980 ракет, из них около 760 разорвались на израильской территории, примерно 200 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы.

За время проведения операции ЦАХАЛ, в соответствии с международными договоренностями, несмотря на продолжающиеся обстрелы, обеспечил проезд в Газу примерно 260 грузовиков, доставивших более 4.400 тонн продовольствия, 900 тонн сжиженного газа, около 3,2 миллиона литров дизельного топлива, примерно 500 тысяч литров бензина. Кроме того, больницам в Газе были переданы более 500 порций донорской крови.

В Газе 170 убитых и более 1200 раненных.

В Израиле благодаря защитным системам и бомбоубежищам только раненные. Убитых нет.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments