Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сводки с фронта. Израиль. Вторая половина дня 11 июля

ЦАХАЛ атакует с моря | Фото: AFP

ЦАХАЛ атакует с моря

В операции "Нерушимая Скала" активное участие принимают участие не только ВВС, но и ВМС ЦАХАЛа. Пресс-служба израильской армии выложила в сеть клип, демонстрирующий уничтожение террористических целей на побережье Газы катерами ВМС.




На втором клипе - удар с воздуха, в результате которого был уничтожен штаб морской полиции ХАМАСа.




С момента начала операции "Нерушимая Скала" в Газе уничтожены 2 тысячи ракет и минометных снарядов.

Речь идет, главным образом, о ракетах малого и среднего радиуса действия.

Египтяне сегодня задержали грузовик с ракетами, шедший к Хамасу, закрыли КПП и разрушили один туннель. Нынешние власти Египта тоже ненавидят Хамас - отделения "Братьев мусульман", которые объявлены вне закона.

В течении дня продолжались обстрелы. Большинство ракет сбито ПВО, однако есть попадания, но нет новых жертв с нашей стороны.


Минометный снаряд попал в дом в одном из поселков Эшколе. Семья пенсионеров чудом спаслась - все находились в бомбоубежище

При обстреле в пятницу утром террористами ХАМАСа Ашдода, одна из ракет угодила в бензовоз на АЗС. Один человек получил тяжелые ранения, два – легкие. Пожар удалось достаточно оперативно затушить.

Командующий силами пожарных на юге страны Моше Суисса рассказал, что была реальная опасность взрыва 35 тысяч литров газа и бензина. Если бы взорвался бензовоз, то, по словам пожарного, ущерб оказался бы в 1000 раз сильнее.

Суисса признался, что опасность была экстремальной.

«Поскольку на данной АЗС производится заправка и газом и бензином, мы сосредоточились не только на тушении пожара, но и на охлаждении газа. К счастью,  трагедии удалось избежать. Газ не вспыхнул и не взорвался», - отметил Суисса.

«То что пожарным удалось загасить огонь на АЗС без ужасающих последствий – это огромное чудо», - говорит заместитель Суиссы Эли Казери, - «Все смогли увезти свои машины с заправки после прекращения сирены. Никто не погиб. А пострадавшее имущество будет восстановлено».


Ухудшилось состояние раненого ночью солдата.

В Ливане обнаружены ракеты, нацеленные на Израиль. Новых обстрелов из Ливана не было. Ливанская армия, во избежании новых наших ударов, арестовала подозреваемого и конфисковала ракеты.

Удары по Газе продолжаются, несколько точечных ликвидаций террористов прошли успешно.

Ракеты, сбитые над Тель-Авивом, которые я снял, усыпали осколками прибрежную улицу.


P7110057.JPG

Палестинцы сообщили о своих потерях. По данным палестинских медиков, за четыре дня операции в Газе убиты 100 человек, около 700 получили ранения. Также сообщается, что 45 убитых – это женщины и дети.
Для сравнения: в операции «Литой свинец» потери палестинцев составили 1166 человек убитыми, из которых 709 были террористами. В операции «Облачный столп» погибли 167 палестинцев, из которых 69 были боевиками экстремистских организаций.


Это пока все новости - остальные я сообщал раньше

Не переключайтесь.

И шабат шалом

ZrIpXxxokIk



Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal