Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Есть ли родственники за границей? (с). Какая ностальгия

Рабинович, у вас есть родственники за границей?
За границей? Это я за границей - они не Родине.

Россия: Если у вас нету тети,  вам труднее стать предателем

Депутат Госдумы РФ, глава комитета по экономической политике и предпринимательству, Евгений Федоров, готовит законопроект, суть которого заключается в том, что граждане страны, имеющие родственников за границей, не могут работать в государственных структурах, имеющих отношение к стратегической секретной информации. Об этом сообщает "Московский комсомолец".
Это уже третья законодательная инициатива депутата Федорова, вызвавшая оживленные споры и дискуссии. Ранее он инициировал закон, запрещающий чиновникам и членам их семей владеть счетами в заграничных банках. Федорову относят и несколько попыток ограничить законодательным путем варианты обладания чиновниками высокого уровня недвижимым имуществом за рубежом.


Федоров объясняет свою инициативу прецедентом Селезнева, сын которово оказался хаккером. По мнению депутата Федорова, подобные аресты ( или их угрозы) дают возможность манипулировать высокопоставленными чиновниками и депутатами, шантажировать их.



"Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80 процентов. В 95 процентах случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры. В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости" – приводит "МК" слова Евгения Федорова.

Подобные запретительные меры приняты в Китае. И приводит мнение экспертов в области права, полагающих, что подобный закон, прими его Дума, может вступить в противоречие с Конституцией страны, так как невозможно изначально исходить из того, что гражданин России окажется под давлением и что он способен предать страну.

Кажется Федоров считает депутатов тоже чиновниками? А по моему они не чиновники, а выборные законодатели. Разве не так?

И какой такой стратегической инфой они обладают? О том где на купюрах члены растут?

И по такой логике им и отдыхать выезжать нельзя - а вдруг похитят и давай шантажировать. ЦРУ оно такое.

Хотя вы не подумайте, что я против. Я просто наблюдаю за театром абсурда под названием Госдура.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments