Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Этот день в истории: 10 июля

Былое без дум: 10 июля
136 лет назад в Англии футбольный арбитр впервые использовал свисток. До этого дня судьи привлекали внимание игроков жестами, а также использовали колокольчик или собственные голосовые связки. Отметим, что право судить в те времена предоставляли футбольным фанатам, а не профессиональным арбитрам. 10 июля 1878 года на одном из футбольных матчей в Лондоне судить игру доверили полицейскому, и когда на поле возникла драка, он, не задумываясь, засвистел в свисток.

10 июля 1925 года в американском городке Дейтоне (штат Теннесси) суд над учителем Джоном Скоупсом. Суд вошел в историю под названием "Обезьяний процесс".

Скоупса обвиняли в нарушении закона, запрещавшего преподавать теорию эволюции Дарвина. В результате учитель был признан виновным и оштрафован на 100 долларов. Закон, запрещавший преподавать теорию Дарвина, действовал в Теннесси до 1967 года.

В этот день, в 1947 году, родился Илья Олейников (настоящая фамилия — Клявер).

Известный эстрадный артист составлял блистательный дуэт с актером Юрием Стояновым в юмористической программе "Городок". После смерти Олейникова в 2012 году это телешоу, долгие годы радовавшее зрителей, перестало существовать. Отметим, что Юрий Стоянов тоже родился 10 июля, но только в 1957 году.

Tags: Это интересно
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments