Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Как безопасно пережить военное время. Советы психологов




Война – это тяжелое испытание для каждого из нас. В это трудное время нас постоянно преследуют стрессы, тревога, усталость, чувство нетерпения. Мы иногда чувствуем, что силы покинули нас, и это может повлиять на нашу учебу, работу и жизнь дома. На этой странице вы узнаете несколько правил, которые помогут вам успешно преодолеть эту стрессовую ситуацию. Эти правила, конечно, не в состоянии изменить политическую реальность, но они могут изменить вашу жизнь и помочь вам спокойно пережить военное время или другие не менее стрессовые ситуации. Следуя этим несложным правилам, вы станете спокойнее и сильнее духом и телом.

Это одинаково актуально и нам в Израиле, воюющим с Хамасом и жителям Украины воюющим со своим Хамасом - ЛНР и ДНР.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
Ам Исраэль хай!
Слава Украине!

Придерживайтесь заведенного распорядка жизни – Обычная размеренная жизнь создает островок безопасности в океане опасностей и бурь. Сохраняя заведенный распорядок дня, вы демонстрируете себе и окружающим, что вы сильны и жизнеспособны. При этом вы заявляете, что продолжаете жить и надеяться несмотря ни на что.


Придерживайтесь режима здорового питания, занимайтесь спортом и высыпайтесь – В здоровом теле – здоровый дух. Следите за своим здоровьем, и это поможет вам успешно пережить тяжелые времена, не преодолевая дополнительных проблем.
Хотя, когда ночью идут обстрелы и тревоги, это порой трудно


Выполняйте упражнения на расслабление – Ежедневные упражнения на расслабление помогут вам преодолеть стрессы и тяготы повседневной жизни. Чем регулярнее вы их делаете, тем лучше вы научитесь расслабляться и поддерживать естественный баланс в организме. Все это оказывает непосредственное влияние на настроение и душевное спокойствие. Попробуйте упражняться по несколько минут один-два раза в день.


Говорите о своих чувствах с близкими людьми – Чувства подобны коврам – и те, и другие нуждаются в уходе и периодическом проветривании. Если вы поделитесь своими чувствами и переживаниями, то вы снимете с себя их тяжесть и посмотрите на них по-новому. Более того, вы можете с удивлением обнаружить, что и другие люди чувствуют то же, что и вы.


Помогайте другим – Это могут быть родители, дети или друзья, которым нужно немного участия или поддержки. Вы можете также заняться добровольческой деятельностью в организации, которая вам нравится. Помогая окружающим вас людям, вы почувствуете себя гораздо лучше. Кроме того, вы сможете доказать себе, что у вас достаточно сил для того, чтобы самому справиться с ситуацией и оказать помощь другим.


Выделите время для любимых занятий – Ежедневно выделяйте время на то, что вы любите: занятия спортом или искусством, музыка, чтение, походы и многое другое. Это поможет вам отвлечься от тяжелой реальности и помнить о том, что даже в трудные времена можно найти оазис, который сделает жизнь лучше.


Будьте в курсе событий – Неизвестность пугает и гнетет больше всех остальных факторов. Знание ситуации помогает справляться с ней. При этом на смену зыбкому страху приходят четкие цели. Регулярный просмотр новостных репортажей по телевизору, чтение новостей в газетах и интернете помогают очень многим людям. В то же время, некоторые полагают, что подобное "общение" с СМИ весьма утомительно и отбирает у них массу столь необходимой им энергии. В любом случае, что бы вы ни решили, главное – соблюдать меру во всем.



Tags: #Общество, #Полезное, #Политика и общество, #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments