Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Слезы свободы: после 50 лет, проведенных в цепях, слон заплакал

Raju


На протяжении всей своей долгой жизни 50-летний Раджу не знал, что такое ласка и доброе отношение: 24 часа в сутки он был закован в цепи и кандалы с острыми шипами, оставлявшими на его теле глубокие раны. Большую часть времени он проводил на коленях, сидя на обочине дороги и терпя унижения и боль. Этим он зарабатывал на жизнь своему хозяину — за поклоны прохожие кидали ему мелкие деньги. Для того чтобы утолить голод Раджу ел даже бумагу и пластик.

PAY-raju-elephant-shackles-wildlife-SOS

Когда активисты общества защиты дикой природы SOS-UK в сотрудничестве с департаментом лесного хозяйства индийского штата Уттар-Прадеш освободили его, из глаз Раджу полились слезы благодарности и счастья, пишет британское издание Mirror.

Raju (1)

"Это было невероятно эмоциональный момент. Он понял, что его освобождают. Слоны величественные и очень умные животные. Мы можем только догадываться, через какие пытки ему пришлось пройти. До нашего появления он не знал, что такое жизнь без оков. Теперь он знает, что такое свобода", — рассказал Пуджа Бинепал из SOS-UK.

Raju (2)

Видео
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/cry-freedom-elephant-chained-up-3817365

Индия уже признала за дельфинами права, равные с человеческими. Очередь за слонами. Владение ими равносильно рабству и работорговле.

Tags: Природоведение, Ребятам о зверятах
Subscribe

Posts from This Journal “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Ребятам о зверятах” Tag