Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кажется у нас таки намечается очередная войнушка

c6509e3d3c73bbf0a68341b08f3dae68

Израиль начал антитеррористическую операцию "Твердая скала" в секторе Газа

Началу операции предшествовали массированные ракетные обстрелы юга страны палестинскими террористами. Вечером 7 июля на пике обстрелов за один час боевики из сектора Газа выпустили по Израилю около 80 ракет и минометных снарядов.

Изначально обстрел велся по территории Западного Негева и по населенным пунктам, непосредственно граничащим с сектором Газа, затем диапазон был увеличен и в него попали Ашдод и Нетивот.

В зоне поражения оказались города, не подвергавшиеся обстрелам с момента окончания операции "Облачный столп" в ноябре 2012 года.

В ответ на массовые обстрелы израильской территории авиация ЦАХАЛа нанесла удары по 50 целям в секторе Газы, по трем из них – с моря. Разрушено четыре здания, 28 пусковых установок, 3 военных базы и 10 других военных объектов.

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц дал разрешение на дополнительный призыв резервистов, которые присоединяться к 1500 уже призванным.

Палестинские источники сообщают, что в ночь на 8 июля были нанесены удары по дому военного руководителя ХАМАСа и по дому активиста "Демократического фронта" в Хан-Юнесе. Жители этих домов получили по телефону предупреждение ЦАХАЛа о готовящемся обстреле и рекомендацию покинуть помещения.

ХАМАС заявил, что эти удары стали последней каплей, и если израильская авиация не прекратит атаковать цели в Газе, то террористы расширят зону действия ракетных обстрелов.

Пресс-секретарь ХАМАСа в Газе Фаузи Бархум заявил в интервью ливанскому телевидению, что террористическая организация подготовила список разнообразных целей на территории Израиля, и что "если израильтяне хотят продолжить существование, то должны установить "Железный купол" в каждом доме.

В связи с продолжающейся угрозой ракетных обстрелов в Ашкелоне и Ашдоде не будут работать детсады и летние лагеря (кайтанот). Такое же решение приняли местные советы в приграничных с Газой населенных пунктах.

Есть основания полагать, что в зоне обстрела окажутся города Большого Тель-Авива (Гуш-Дан).

наземные войска пока не вводятся, но если обстрелы наших городов не прекратятся - это следующий этап.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →