Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Независимому Курдистану быть

Президент Иракского Курдистана требует независимости | Фото: AFP

Президент Иракского Курдистана требует независимости

В последние недели противостояния с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) курды заняли оставленные федеральными войсками районы и расширили территорию своей автономии на 40 процентов. Об этом сообщает Reuters.

«Пришло время нам самим определить нашу судьбу, и мы не должны ждать, пока другие сделают это за нас», — заявил Барзани. Для этого, по его словам, будет создана независимая электоральная комиссия, а также назначена дата референдума.

Эту инициативу официальный Багдад не поддержал. Премьер-министр Ирака Нури Малики сказал, что проведение референдума противоречит конституции, и добавил, “никто не имеет права использовать в своих интересах произошедшие события”, цитирует политика AFP.

Соединенные Штаты Америки выступают за единство Ирака. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с Барзани подчеркнул, что курды смогли бы играть важную роль в новом едином иракском правительстве.

Израиль поддерживает идею - великий народ не имеет своей страны - это нонсенс.

Не какие-то бандустаны с наемниками, а древний могучий народ должен иметь свою страну - и не только часть Ирака, но и части Сирии, Турции, Ирана - их исконные земли ими же и населенные.


Tags: #Политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal