Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Напитки без сахара повышают риск инфарктов и инсультов

Напитки без сахара повышают риск инфарктов и инсультов | Фото: Thinkstock

Ежедневное употребление газированных напитков с "нулевым" содержанием сахара и калорий, на 48% увеличивают риск возникновения инфарктов и инсультов.

Таковы данные нового исследования, проведенного Колумбийским университетом США, которые цитирует Deutsche Welle.

Как сообщает независимый потребительский портал www.codecheck.info, в ходе исследования наблюдалось более 2,5 тысяч человек. Заболевания сердечно-сосудистой системы возникли у 559 участников, 338 скончалось от последствий болезней.

Руководитель частного Европейского института исследования продуктов и проблем питания EU.L.E. в Мюнхене Удо Польмер (Udo Pollmer) указывает на связь между заменителями сахара и ожирением.

В качестве примера Польмер, известный своими провокационными тезисами в области диетологии, приводит практику использования этих добавок при откорме свиней, указывая на аналогичное их действие на организм человека. Мозг получает ложный сигнал о поступлении большого количества калорий в организм и реагирует на это выделением инсулина, что позже приводит к обострению чувства голода.

Tags: медицина
Subscribe

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments