Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Новоиспеченный "халиф" зовет мусульман на завоевание мирового господства





Лидер "Исламского государства" Абу-Бакр аль-Багдади, на днях провозгласившим себя новым халифом мусульман, заявил, что религиозный долг его единоверцев – сражаться против "отступников" и неверных под знаменами халифата. Это обращение приурочено к священному месяцу Рамадан.

"Мусульмане, ваша страна ждет вас. Да, это ваша страна! Ирак и Сирия не принадлежат иракцам и сирийцам. Переселение на земли халифата – ваш долг. Если будет на то воля Аллаха – мы завоюем Рим и подчиним себе весь мир", - утверждает самопровозглашенный глава суннитов в распространенной джихадистами записи.

Аль-Багдади сообщил, что новому халифату особенно нужны специалисты – судьи, врачи, инженеры, администраторы, военные. Он призвал боевиков к безжалостной войне против врагов ислама, заявив, что это в священный Рамадан, как и в любой другой месяц, нет ничего более добродетельного, чем джихад.

Главарь джихадистов также пригрозил возмездием странам, где, по его словам, притесняют мусульман. В списке можно встретить Индию, Китай, Центрально-африканскую республику, Мьянму, "еретический" Иран и Палестину, под которой, скорее всего, подразумевается Израиль. "Мы придем и сбросим это иго", - обещает "халиф".
Источник

Tags: #Общество, #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments