Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Юг Израиля под обстрелом: 16 ракет за ночь и утро

Место падения ракеты в Сдероте
Место падения ракеты в Сдероте
פלאש 90

В течение минувшей ночи, с 29 на 30 июня, и этим утром из сектора Газы были запущены около 16 ракет «кассам», взорвавшихся в Западном Негеве и на землях Эшколь.

Более того, около часа-двух назад еще две ракеты взорвались на территории регионального совета Сдот-Негев, причинив небольшой ущерб двум жилым домам, и вызвав пожар, впрочем, очень скоро потушенный.

Ни один израильтянин не был ранен, однако, два человека впали в шоковое состояние; им оказали медицинскую помощь на месте.

Этому обстрелу, как и предыдущим, предшествовала сирена системы раннего предупреждения «Цева Адом», благодаря чему множество людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах.

Таким образом, начатое с обстрела, в ходе которого в сторону Израиля было выпущено за раз 8 ракет, «ракетное утро», как видно, переходит в «ракетный день».

Напомним, что в последние дни палестинские террористы подвергли южные израильские города ракетным обстрелам, активизировав свои действия, после начала операции «Вернуть братьев», направленной на поиск похищенных террористами ХАМАС троих израильских юношей.

Вчера же вечером, как ранее сообщал канал Израиль7, примерно в 20:30, палестинские террористы обстреляли Нетивот: из сектора Газы по этому южному городу были выпущены шесть ракет, две из которых были сбиты батареей ПРО «Железный купол», размещенной поблизости. Остальные четыре упали в безлюдных местах, так что никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб.

Одновременно с ракетной атакой палестинские боевики открыли огонь по группе солдат ЦАХАЛа. Израильские военнослужащие открыли ответный огонь.

Власти Израиля возложили ответственность за происходящее на палестинскую террористическую группировку ХАМАС, призвав ее остановить запуск ракет по нашим южным рубежам. При этом ЦАХАЛ заявил, что «ни один обстрел израильской территории не останется без ответа».

Не откладывая дели долгий ящик, тем же вечером ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по нескольким целям на территории сектора Газы, одной из которых было ракетное звено, находившееся к востоку от Хан-Юниса. По предварительным данным, один боевик был убит и еще трое ранены.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа подчеркивается, что удар был нанесен по ракетной установке за несколько мгновений до того, как палестинские террористы выпустили ракету по израильской территории.

Палестинские источники сообщили о гибели Мухаммежа Зайда Абида – одного из полевых командиров военизированного крыла ХАМАСа.

Несмотря на обстрелы, занятия в детских учреждениях регионального совета Эшколь будут проходить по обычному графику. Координаторы службы безопасности будут сопровождать поездки с учащимися, чтобы дети смогли как положено отметить последний учебный день этого года.

Министр общественной безопасности Ицхак Aаронович сказал этим утром, что «ЦАХАЛ будет реагировать более серьезно и более твердо, чем прежде, на огонь из сектора Газы». В окружении министра добавили, что ХАМАС действительно хотел прекратить ракетные обстрелы, но не делает этого, и «поэтому должны заплатить высокую цену».

Говоря же о похищенных юношах, министр признал, что «мы до сих пор не приблизились к тому, чтобы узнать, что случилось с тремя мальчиками». По его словам, прогресс в поисках, безусловно, есть, и ЦАХАЛ координирует усилия со спецслужбами и полицией, не прекращающими свою деятельность, но пока никакой новой информации о местонахождении похищенных.

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments