Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Папа Римский продолжает поражать мир своей открытостью

Папа Римский продолжает поражать мир своей открытостью | Фото: AFP

Понтифик возвращался после мессы в южном регионе Калабрия, когда заметил знаки, призывающие его остановиться.


На обочине тихого шоссе он заметил группу людей. Несмотря на возможную опасность со стороны мафиози, которых несколькими часами ранее Папа Римский обещал отлучить от церкви, он приказал водителю остановиться и вышел из машины. Папа склонился и поцеловал лежавшую на носилках немощную молодую женщину в лоб, а потом поприветствовал ее родственников.




Нынешнего Папу Римского Франциска католики восхваляют за непосредственность, неустрашимость и индивидуальный подход к прихожанам, чего не замечалось за его предшественниками.

Ранее в ходе мессы на Страстной неделе глава Ватикана омыл и поцеловал ноги 12 инвалидам, среди которых был иностранец-исламист. А во время одной из воскресных проповедей прервал свою речь, чтобы благословить мужчину с изувеченным лицом.

Tags: #Общество, #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments