Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

8 мифов о физиологии

8 мифов о физиологии

Любите косить глаза, наедаться на ночь или читать в темноте, но боитесь себе эти удовольствия позволить? Расслабьтесь. Ничего страшного в этом нет. Ученые развенчали несколько мифов, которые многие впитали с молоком матери.

1.Если косить глаза, разглядывая кончик собственного носа, они могут "застрять" в этом положении. Ничего подобного, утверждают последние исследования. Способность глаза "крутиться" – естественна и безопасна. Здоровый глаз всегда "вернется на круги своя, утверждает офтальмолог БенджаминТике из университета Иллинойса.

2.Этот же доктор опровергает другой известный миф о том, что поедание моркови и других овощей, содержащих витамин А, улучшает зрение. Никакого особого эффекта морковь на зрение не оказывает. А для общего здоровья, в том числе и глаз, надо соблюдать сбалансированное питание и вести здоровый образ жизни.

3.Чтение в темноте разрушает зрение. "Ничего подобного! "– утверждает доктор Тико. Просто читать в темноте труднее, глазам прихоится тяжелее работать. Но вреда это особого им не приносит.

4.По расположению ребенка в животе матери можно определить его пол: мол, если он "сидит" высоко, это мальчик, а если "низко"- девочка. Так вот, доморощенные Кассандры, это ерунда, говорит доктор Роберт Атлас из Балтимора. Никаких достоверных предсказаний на основании вида и формы живота матери делать нельзя.

5.Этот же доктор предупреждает, что "биологические часы" тикают не только для женщин, но и для мужчин: после 45 лет качество мужского сырья по производству детей ухудшается, что может существенно сказаться на здоровье потомства.
6.Если чаще стричься, волосы будут расти быстрее. Опять миф. Волосы растут в своем темпе вне зависимости от того, как часто вы их обрезаете, утверждает кожный врач Джоэль Шлезингер. При нормальном балансе "волосяного обмена" мы теряем в день около 200 волосинок и столько же "находим".

7.Хрустеть суставами пальцев значит спровоцировать воспаление суставов. А вот и нет! Никакой связи с воспалением. Просто хруст пальцев очень, ну очень-очень раздражает окружающих. Так что, пожалуйста, если вам очень хочется похрустеть – занимайтесь этим наедине с собой.

8.Еда после 18.00, и тем более после 20.00 провоцирует ожирение. Оказывается нет. Просто в этом время мы как правило сидим перед телевизором и забрасываем в себя всякий калорийный мусор в виде чипсов, семечек и орешков. И именно это приводит к лишнему весу. Если же есть малокалорийные продукты хоть в 20.00, хоть в 22.00, никакого лишнего веса не будет.

Tags: медицина
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments