Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль занял 37 место в списке лучших стран мира, Россия –на 95-м, Украина на 99-ом

1

   

Израиль занял 37-е место в рейтинге лучших стран мира, который впервые публикуется на сайте Good Country Index. Всего в списке представлено 125 стран.

В преамбуле к рейтингу поясняется, что он составлен группой международных экспертов на основании данных ООН, Всемирного банка и других всемирно признанных организаций. Исследование проводилось по семи различным категориями (безопасность, наука и технологии, культура, здравоохранение, климат и пр.), а также принимало во внимание вклад стран в развитие человечества.

На первом месте в списке Good Country Index расположилась Ирландия. В лидирующую десятку попали также Финляндия, Швейцария, Голландия, Новая Зеландия, Швеция, Великобритания, Норвегия, Дания и Бельгия.

Россия оказалась на 95-м месте в списке. Выше ее на одну позицию находится Гондурас, а ниже - Демократическая Республика Конго.

Из постсоветских республик самое высокое место – 31-е – заняла Эстония. Литва - на 69-м месте,  Армения – на 72-м, Киргизия – на 74-м, Грузия – на 77-м, Казахстан – на 80-м, Беларусь – на 82-м, Латвия – на 83-м, Украина – на 99-м, Азербайджан – 122-м.

США заняли на 21-е место – между Италией и Коста-Рикой. Франция – на 11-м месте, Канада – на 12-м, Германия – на 13-м.

Замыкают список Ирак, Вьетнам и Ливия.



Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments