Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Бухгалтерия террора



Крупные корпорации любят публиковать свои отчеты о продажах в виде разноцветных графиков, схем и иллюстраций. Подражая им, боевики организации "Исламское государство Ирака и Леванта" опубликовали годовой отчет о терактах, убийствах и взрывах.

Этот документ называется "Аль-Наба", то есть "новости". Он наглядно демонстрирует, как всего за два года исламистская организация, отпочковавшаяся от "Аль-Каиды", смогла захватить немалую часть Ирака и Сирии, обложив данью местные общины.

Отсюда исламисты и черпают деньги. Их казна пополняется также благодаря экспансии и захвату новых территорий, сообщает британское издание Mirror.

"Группировка растет день ото дня, — сообщает осведомленный офицер британских спецслужб. — Этот документ удивителен. Он демонстрирует серьезный уровень организации, какого мы не видели раньше. Это самая беспощадная, мобильная, мощная и хорошо спонсируемая террористическая организация из всех, когда-либо существовавших в мире. Она пугающе быстро берет под свой контроль крупные территории и собирает огромные деньги".

По словам упомянутого офицера, силовики поражены стремительным ростом влияния "Исламского государства Ирака и Леванта", так как эта организация продолжает удивлять своими достижениями, и она сих пор не потерпев ни одного поражения.

"Забудьте про "Аль-Каиду", — говорит офицер. — ИГИЛ - самая крупная и стремительно растущая террористическая сеть, давно обогнавшая организацию Бин Ладена".

По данным британских спецслужб, ИГИЛ начала продавать нефть Башару Асаду.

По словам Фатеха Хассуна, полковника Свободной армии Сирии, представляющей светскую часть сирийской оппозиции, исламисты платят своим боевикам по 300 долларов в месяц.

На данный момент это самая высокооплачиваемая работа для международных джихадистов. На счету у этой суннитской исламистской организации не менее 15 тысяч боевиков. Среди них — тысячи европейских подданных, в частности, 400 британских граждан.

Документ дает различные подробности относительно военных операций исламистов в Ираке. Так, по приведенным данным, за последний год в Ираке проведено 10 тысяч таких операций, включая тысячу убийств и установку четырех тысяч кустарных взрывных устройств.

Около трети атак проводилось на севере Ирака — в провинции Нинева, в состав которой входит крупный город Мосул, позднее захваченный исламистами.

Только в одном этом городе боевики собирают дань в размере 8,5 млн долларов в месяц. И это не считая ограбленных банков Мосула, где исламисты поживились 426 миллионами долларов.

По данным отчета, сотни "кафиров", то есть еретиков, отошедших от мусульманства, и представителей других религий, были "переубеждены обратно".

Американский Институт изучения войн проанализировал эти данные и пришел к выводу, что они близки к истине.

По словам Найджела Инкстера, бывшего высокопоставленного сотрудника МИ-6, отчет исламистов выглядит "почти как отчет компании, включающий в себя статистику и подробности операций с боевиками-смертниками, а также перечень целей, по которым наносились удары".

Tags: #Общество, #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments