Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильские рыцари киберстола

Израильские рыцари киберстола

В 20:30 национальная электросеть обрушена. Дома погружены во тьму, а мародеры начинают громить магазины по всему Израилю. "Террористы атаковали Электрическую компанию", - объявляет диктор в вечерних новостях.

Следом останавливаются поезда, управление воздушным движением в аэропорту невозможно и террористы получают доступ к управлению подводными лодками, несущими ракеты с ядерными боеголовками.

Такой довольно странный, но вполне вероятный сценарий был представлен в качестве задания на первом кибертурнире Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), состоявшемся в Беэр-Шеве, сообщает i-HLS.

300 военнослужащих из различных подразделений ЦАХАЛа, а также старшеклассников и студентов сражались за право носить титул киберрыцаря.

Претенденты, поделенные на 40 команд, должны были блокировать различные типы кибератак на сети израильской инфраструктуры.

Сами атаки были тщательно спланированы киберэкспертами и моделировали сбои в критических системах инфраструктуры, общественного транспорта и военных сетей.

Победителями кибертурнира стали научные ассистенты ашдодского инженерного колледжа им. Сами Шимона.

Важным гостем на мероприятии стал министр по стратегическим вопросам д-р Юваль Штайниц. По словам министра, следующая война возможна в киберпространстве.

"В кибермире мы все еще пребываем в зачаточном состоянии, и никто не знает – как будут выглядеть будущие кибервойны. Чтобы преуспеть в этом, мы должны найти правильный способ объединения наших оборонительных сил и наших возможностей для продвижения вперед и развития адаптивных систем, которые смогут выполнять задачи в этой изменяющейся отрасли" – сказал Штайниц.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment