Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Папа Римский отлучил мафию от церкви

Папа Римский отлучил мафию от церкви

В ходе своего визита на юг Италии в Калабрию, родину и "гнездо" "Ндрангета" - одной из самых могущественных криминальных организаций мира, Папа Франциск осудил членов мафии, заявив, что они "отлучены" от церкви.

В сферу интересов "Ндрангеты" входит как легальный (строительство, торговля, ресторанное дело), так и нелегальный бизнес (торговля наркотиками и отмывание преступных доходов). Годовой оборот организации по некоторым данным составляет 3,5% от всей экономики Италии.

Как пишет The Wall Street Journal, Папа Римский, критикуя мафию, рискует не только своей Репутацией, но и репутацией Ватикана. Известно, что лидеры и члены "Ндрангеты" гордятся своими связями с католической церковью и активно жертвуют деньги на благотворительность.

В январе в Калабрии в результате, предположительно, криминальных разборок "Ндрангеты", был подожжен автомобиль, в котором погиб младенец и его дедушка. Понтифик, узнав об этом преступлении, пообещал лично посетить Калабрию. Во время своего визита он также навестил отца сожженного ребенка, который в настоящее время находится в тюрьме.

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments