Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ФИФА может снять очки с России, Бразилии, Мексики и Хорватии

<p><span>Российские фашисты в Бразилии. Фото Фейсбук</span></p>

Организация FARE отметила неподобающее поведение болельщиков этих сборных

Международная федерация футбола может наказать сборные России, Бразилии, Мексики и Хорватии за поведение болельщиков во время матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии - вплоть до снятия очков, утверждает Telegraph.

По информации издания, компания Fare, следящая за дискриминационным поведением фанатов на турнире, предупредила ФИФА об использовании болельщиками сборных Бразилии и Мексики оскорбительных высказываний во время встречи этих команд на групповом этапе, прошедшей во вторник в Форталезе и завершившейся со счетом 0:0.

"Кажется, что поклонники некоторых сборных привезли свою ненависть на другой конец света", - заявил исполнительный директор Fare Пиара Поуар. - "Мы должны немедленно реагировать на это. Уровень гомофобной ругани на некоторых матчах совершенно неприемлемый. Требуется отреагировать на это как можно скорее, пока ситуация не вышла из-под контроля".

Также сообщается, что российские фанаты во время матча группового этапа с командой Южной Кореи (1:1) вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами, а хорватские болельщики во время встречи со сборной Бразилии 12 июня (1:3) использовали изображение герба фашистского режима времен Второй мировой войны.

Как утверждает Telegraph, сборные Бразилии и Мексики, вероятно, будут предупреждены за то, что будет классифицироваться как первое нарушение, предусмотренное дисциплинарным кодексом ФИФА, в то время как команды России и Хорватии могут столкнуться с угрозой лишения очков.

Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments