Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Порошенко предложил парламенту Украины снять Дещицу с поста главы МИДа

Андрей Дещица


В среду, 18 июня, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об отстранении Андрея Дещицы с поста министра иностранных дел Украины, сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Президент рекомендовал утвердить в должности главы МИДа Павла Климкина, в настоящее время занимающего пост посла Украины в Германии.

О решении о смещении Дещицы с поста министра иностранных дел стало известно вскоре после телефонного разговора Порошенко с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что в субботу, 14 июня, у российского посольства в Киеве проходил митинг против агрессивной политики Кремля и поддержки действий сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Активисты забросали посольство яйцами и перевернули машины. Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, пытаясь успокоить митингующих, присоединился к распеванию демонстрантами популярной антипутинской нецензурной песенки. Позже, объясняя свое поведение, Дещица сказал, что "в этот момент было главное — удержать людей, не допустить до насилия". Российские политики резко осудили поведение главы украинского МИДа, назвав его неадекватным и недостойным политика.

В общем то правильно. Вон Лавров - врет не краснея, обнимается с террористами Хамаса, зато как выдержан.

Кому нафиг нужен дипломат, не умеющий быть дипломатичным даже с последними кю.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments