Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Тандем по нью-йоркски

В Нью-Йорке волонтеры решили дать возможность незрячим людям кататься на велосипедах. Как сообщают местные СМИ, для этого создана группа "В тандеме" (InTandem).

Волонтеры катают незрячих на "тандемах" / halcyonbike.com

"Каждую субботу мы устраиваем в Центральном парке велопрогулки для людей со слабым зрением", - рассказала одна из создателей "В тандеме" Айеша Макгован.

Работает организация на добровольных началах, помогать незрячим может любой желающий. По словам Макгован, велопутешествия пользуются большой популярностью и в ближайшее время "В тандеме" планирует начать проводить также ночные экскурсии.

"Это прекрасная идея! Теперь у меня появилась возможность не только кататься на велосипеде, но и разговаривать в это время с интересными людьми", - рассказал незрячий мужчина, добавив, что старается не пропускать ни одной велопрогулки в Центральном парке.

Сидящий спереди держит руль и управляет велосипедом. Заднее сиденье в данном случае предназначено для слабовидящего или слепого человека. Он крутит вторую пару педалей, добавляя велосипеду скорости.

Тот, кто сидит спереди, также описывает  все интересное, что встречается на пути.



Tags: #Позитив
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment