Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Герои Майдана: спасибо Израилю!



Раненые на Майдане украинцы, которые прошли курс лечения в Израиле, благодарны врачам, которые не только спасли их жизни, но и позволят чувствовать себя нормальными людьми. Режиссер Владимир Бондаренко, которому в ходе киевских событий пуля повредила позвоночник, рассказал изданию LB.ua, как его буквально поставили на ноги израильтяне.

Он прибыл в страну спецрейсом в тяжелом состоянии после трех операций. Здесь его еще дважды прооперировали – сначала собирали кости, затем боролись с инфекцией. Бойца Майдана особо поразило отношение врачей. "Я когда попал в Израиль, то решил, что меня обманули, и я где-то возле Одессы нахожусь. Много русскоязычных и украиноязычных. И отношение очень личное, душевное, как к родному: "Вовочка, как ты, что ты, потерпи, мол", - с признательностью вспоминает режиссер.

Он особо подчеркнул и помощь волонтеров. "Ребята просто делали все, что могли – тратили деньги и личное время, сидели с нами, даже утки выносили", - отметил режиссер. Когда майдановцы начали восстанавливаться, их возили на экскурсии – в Тель-Авив, в Иерусалим, постоянно устраивали пикники - чтобы пациенты не скучали, вместе с ранеными садили деревья в честь "Небесной сотни". Владимир, хотя и много пропустил, так как долго оставался лежачим, передает огромную благодарность всем израильтянам, которые даже в ущерб своим семьям и детям проводили время с украинцами.

Соседом Бондаренко по больнице был Роман Пятковский, которому израильские врачи в прямом смыле слова спасли жизнь. "У Ромы похожее ранение, тоже вытекала лимфа - буквально перед выездом он лежал уже у реанимации, и у него начался менингит. В таком состоянии его отправили в Израиль. Я не знаю, что сделал врач - ему говорили в Украине, что он 100%-ный инвалид, ходить не будет никогда, и писаться, простите, только в кулечек всю жизнь – "веселая" перспектива была у пацана. - Теперь Роман ходит, он абсолютно самостоятельно, сам нормально ходит в туалет, полноценный парень, только хромает".

"Из тех, что прилетели со мной – все, слава Богу, живы и здоровы. Только Артем Запотоцкий еще борется. Я с ним встречался там, у него очень жестокое ранение, задета верхняя часть позвоночника. Он пока сидячий, ниже живота ничего не чувствует. Но все равно парень борется, надеется. В Израиле другая медицина: если ты ничего не можешь - значит, тебе надо, наоборот, много работать. И его заставляют ходить, там лишней жалости нет. Он надеется, он смотрит на нас - мы ведь начали ходить, хотя у нас тоже травмы позвоночника", - отметил Бондаренко.

Сегодня режиссер чувствует себя здоровым, хотя рана еще болит. Врачи говорят, что это продлится еще как минимум два месяца, но может и до полугода. Он крепится: "Важнее всего жить и чувствовать себя нормальным человеком, несмотря ни на что. Сажусь за руль, вожу автомобиль, хотя и тяжело. И тем не менее, знаешь, удовольствия от жизни больше, чем боли", - цитирует его слова украинский сайт.

[Источник]Подробности: http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2014-06-12/24664.html#ixzz34PjE69Ij
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.


Tags: Израиль, медицина
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments