Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

МИД РФ: Запад не любит Россию за ее возврат к православию

МИД РФ: Запад не любит Россию за ее возврат к православию

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что Запад отворачивается от России из-за ее возвращения к истокам и духовным ценностям, которые уходят корнями в православие.

"К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в православии, и вследствие этого становится еще менее понятной", — заявил министр иностранных дел РФ, передает "Интерфакс".

По мнению Лаврова, западная шкала ценностей "все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий". Глава российского МИДа в этой связи подчеркнул углубляющееся противоречие между "культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей".

Ну теперь все стало более-менее понятно. Но не договаривает хитрый дипломат. Не говорит прямо, мол, Запад  - Сатана, а мы аз есмь Третий Рим, Богоносный народ, единственных хранитель света истины.

Но это ожидается.

Товарищи Богносные - поверьте Богоизбранным - от этого таки одни неприятности.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, мракобесие
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →