Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Автор ''Антикиллера'' плодит мифы об Израиле




Российские политики, общественные деятели и эксперты в разных областях регулярно приводят пример Израиля для подтверждения своих концепций, плодя при этом мифы об еврейском государстве. Не стал исключением и заслуженный юрист России, доктор юридических наук и полковник МВД в отставке Данил Корецкий, известный, прежде всего, как писатель, по одноименному роману которого был снят знаменитый фильм "Антикиллер".

В интервью "Российской газете" Корецкий высказал свои взгляды на методы борьбы с терроризмом, сославшись на богатый израильский опыт. "Израиль, кстати, успешно использует практику материального воздействия. Мой знакомый, живший в Иерусалиме, рассказывал, как в синагогу ворвался террорист с автоматом и открыл огонь. Никого убить, он, правда, не смог: у боевика заклинило оружие, и он убежал. Но личность преступника установили оперативно, и еще до его задержания бульдозер снес дом террориста", - утверждает писатель.

Трудно сказать, какой случай имел в виду российский эксперт, но очевидно одно: в израильской действительности о подобном приходится только мечтать. Так после теракта в йешиве "Мерказ ха-Рав" в марте 2008 года тяжба вокруг санкций в отношении дома семьи террориста в иерусалимском квартале Джабель-Мукаббар тянулась почти год. Верховный суд так и не позволил сравнять здание с землей и регулярно выписывал запретительные ордеры. Только в январе следующего года высшая судебная инстанция Израиля дозволила залить бетоном два этажа в доме убийцы.

Корецкий, сторонник легализации оружия в России, также не преминул воспользоваться мифом о широкой доступности огнестрела в еврейском государстве. "Когда я был в Израиле, меня удивило, сколько там оружия у простых людей, - рассказывает он. – Я видел пистолет у гостеприимного хозяина кафе, автоматы с боевыми патронами, которые носят молодые парни и девушки, винтовку у человека в штатском, молившегося перед Стеной Плача. Конечно, потенциальный террорист понимает, что все эти стволы будут направлены на него, и он десять раз подумает, прежде чем пойти на преступление".

Против фактов, приведенных писателем, трудно возразить – солдаты и офицеры ЦАХАЛа ходят с оружием, а поселенцы и работники некоторых профессий до сих пор могут получить разрешение на огнестрел в целях самообороны. Однако о доступности огнестрельного оружия для широких слоев гражданского населения в Израиле речи не было и нет. Чиновничество регулярно ужесточает правила выдачи лицензии, которая стала практически недоступной рядовому обывателю, а в левых ивритоязычных СМИ периодически поднимается истерия по поводу наличия служебного огнестрела даже у охранников. Устами бы Корецкого да мед пить…


[Источник]Подробности: http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2014-06-05/24608.html#ixzz33l6bFttf
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.


Tags: Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments