Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Исследование выявило неэффективность лекций для студентов

Исследование выявило неэффективность лекций для студентов | Фото: Thinkstock

Ученые выяснили, что традиционная форма обучения студентов в виде лекций является крайне неэффективной.


Так, студенты, которые слушали лекции, на 55% чаще проваливают экзамены по сравнению с тем, кто проходил обучение с использованием активных методов обучения.

Ученые из Вашингтонского университета проанализировали несколько сотен научных работ и смогли выявить точную закономерность между методами преподавания и успешностью студентов.

Учитывая результат исследований, ученые советуют переходить на активные методы преподавания, когда студенты изучают предмет на тренингах и свободно обговаривают между собой изученный материал на практических занятиях.

Эрик Мазур, который преподает физические науки в Гарвардском университете и на протяжении 27 лет и является одним из самых активных противников лекций, заявил, что исследование ученых поставило на грань этичности продолжение использование лекций для обучения студентов.

Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments