Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Эффект групповой привлекательности черлидеров.

Так называемые cheerleader (черлидеры), девушки-заводилы, подстрекающие болельщиков на спортивных соревнованиях  - на самом деле представляют собой  своеобразный феномен, заключающийся в том, что в группе девушки  кажутся более привлекательными, чем когда они находятся поодиночке.

И этот эффект групповой привлекательности черлидеров недавно получил научное обоснование благодаря исследованиям, опубликованным Университетом психологических Наук (Walker & Vul, 2013 год).

terraoko 2014 05 23 201 1 Эффект групповой привлекательности черлидеров.

В самом деле, исследование показало, что как мужчины, так и женщины воспринимаются более привлекательнее, когда они находятся в группе, чем поодиночке. Эффект объясняется тем, что когда человек смотрит на группу людей, то их индивидуальностная красота или посредственная внешность психологически размывается и воспринимается некоторое среднее значение. То есть на фоне красивых девушек в группе черлидеров, посредственные девушки тоже смотрятся более привлекательно.

terraoko 2014 05 23 201 3 Эффект групповой привлекательности черлидеров.





Ведущий автор исследования, доктор Уокер, объясняет: «Усредненные лица  являются более привлекательными, вероятно, из-за усреднения из непривлекательных особенностей. Возможно, этот эффект имеет тот же принцип, когда  красивые люди похожи друг на друга, но каждый непривлекательный человек непривлекателен по-своему».

terraoko 2014 05 23 201 13 Эффект групповой привлекательности черлидеров.

Эффект черлидеров наступает потому, что когда мы смотрим на группу людей, мы видим их как группу, и наш мозг усредняет черты их лиц.

terraoko 2014 05 23 201 10 Эффект групповой привлекательности черлидеров.

Авторы исследования также заявили: «Эффект групповой привлекательности черлидеров тем больше, чем более различны черты лиц девушек. Например различные девушки (у одной узкие глаза, у другой большие глаза), находящиеся рядом, будут восприниматься более привлекательно по сравнению с группой, состоящих из лиц, которые имеют больше схожих черт».

terraoko 2014 05 23 201 7 Эффект групповой привлекательности черлидеров.

Этот эффект усиливается синхронностью танцев черлидеров, слаженностью команды. Чем более качественно у них сплоченность и командообразование, тем более привлекательными они кажутся.

terraoko 2014 05 23 201 8 Эффект групповой привлекательности черлидеров.

То есть ученые еще и предполагают, что слаженность действий команды также оказывает увеличивающий эффект на этот феномен.



Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments