Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Соцсети напрямую влияют на самооценку человека, предупреждают психологи


14


У людей уходит чувство сопричастности, контроля и значимости жизни

Один из самых важных элементов в использовании социальных сетей - возможность получать реакцию других людей в ответ на размещаемую информацию. Как было установлено Университетом Квинсленда, если человек чувствует, что его отвергают в соцсети, его самооценка упадет. Был проведен эксперимент.

Ученые собрали добровольцев и разбили их на группы. Первой группе запретили делиться информацией в течение 48 часов. А вторая группа использовала аккаунты, которые не получали никаких комментариев и откликов на обновления.


12


В итоге у людей снижались показатели ощущения сопричастности, контроля, значимости жизни и самооценки. Например, люди из первой группы чувствовали, будто их изолировали, и они вынуждены смотреть через окно, как играют их друзья. По словам руководителя изыскания Стэфани Тобин, позитивные взаимодействия в рамках действующих отношений - основной источник ощущения включенности в социум.


13


Подобное общение в сети принципиально отличается от личного общения. Во-первых, ответ нельзя получить моментально. А, во-вторых, люди лишены невербальной реакции. В принципе, если современный человек не будет получать желаемого ответа в конкретной социальной сети, он пойдет за ним в другое пространство. Это подтверждает развитие новых социальных сетей.

Еще социальные сети меняют привычки и реальную жизнь людей. К примеру, люди теперь объединяют друзей по группам, отписываются от обновлений, предпочитая самостоятельно вручную проверять новости у конкретных людей, оставаясь в тени.

[Источник]


Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments