Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сирийские исламисты объявили войну прозрачному женскому белью



Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующая город Ракка на востоке Сирии, запретила выставлять в витринах манекены. По мнению джихадистов, это противоречит нормам ислама. Также запрещено продавать мужчинам женское белье.

Как сообщает правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, радикальные исламисты также запретили продажу тонкого, прозрачного и богато декорированного нижнего женского белья. Женщины могут посещать магазины только вместе с родственниками-мужчинами.

Отметим, что после недавних военных успехов президента Башара Асада Ракка остается единственной столицей провинции, удерживаемой повстанцами. При этом крайний радикализм "Исламского государства" оттолкнул от нее потенциальных союзников, в том числе – "Аль-Каиду".

На удерживаемых группировкой территориях вводятся законы шариата. С христианского населения собирается дань золотом. В последние недели боевики "Исламского государства" распяли нескольких человек, признанных виновными в шпионаже.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments