Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Ресторан в Швейцарии взимает штраф за недоеденные порции

Ресторан в Швейцарии взимает штраф за недоеденные порции | Фото: Thinkstock

Владелец кафе в одном из кантонов Швейцарии придумал оригинальный способ борьбы с недоеденными порциями, которые оставляют посетители после ланча в формате "съешь, сколько сможешь".


Теперь посетители должны платить штраф, если в их тарелке будет оставаться лишнее.

Посетителям ресторана Patrizietta в швейцарском кантоне Тичино грозит штраф, если они оставят на своих тарелках недоеденные порции, пишет издание The Local.

Обеденное меню "Съешь, сколько сможешь" стоит в кафе 12 франков, однако тем, у кого "глаза голодны больше, чем желудок", придется раскошелиться – за оставленную на тарелке еду в счет включат дополнительные пять франков.

Издание отмечает, что это распространенная практика, которая применялась во многих странах, в том числе и в США.

Джованни Тафуро, который владеет рестораном с апреля, пояснил, что его очень огорчает, когда после ланча на тарелках остается много еды, которая затем отправляется в мусорный контейнер. Поэтому теперь в его кафе за недоеденные порции был введен штраф. Посетителей о новых правилах предупредили заранее.

Штраф размером в пять франков является скорее символичным - так владелец кафе хочет привлечь внимание к проблеме пренебрежения едой.

Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments