Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

К какой катастрофе готовится Швейцария?

REUTERS

Главнокомандующий вооруженными силами Швейцарии, корпусный генерал Андре Блаттманн порекомендовал гражданам Конфедерации на всякий случаи иметь дома запас питьевой воды, консервов и дров.

По мнению высокопоставленного военного, это необходимо, учитывая ухудшившуюся в последние годы ситуацию с безопасностью в мире, от которой может пострадать даже страна, традиционно придерживающаяся нейтралитета.

"Вот уже как два или три года я особенно внимательно отношусь к новым угрозам", - рассказал главнокомандующий в интервью, опубликованном в воскресенье в немецкоязычной газете.

"Наше общество стало очень уязвимым и не подготовлено к новым рискам", - сказал Блаттманн, назвав среди таких угроз кибератаки и массовое отключение электричества.

А вот я склонен не верить генералу в объяснении причин - какие к черту кибератаки на Швейцарию? Да такие, чтоб запасаться? По-моему генерал готовится совсем к другой катастрофе.

Блаттманн сам подает пример, как стоит действовать. В интервью газете генерал рассказал, что дома у него всегда "есть запас из 30-40 упаковок минеральной воды без газа", что равняется около 300 литров, плюс цистерна с питьевой водой.

То же самое касается и запасов продовольствия, а также дров, которыми можно отапливать помещение. "Вполне возможно, это не столь уж и бесполезно говорить людям о том, чтобы они имели дома запасы на непредвиденный случай", - заметил Блаттманн.

Можете назвать меня параноиком - вместе с генералом, но кажется и он опасается некой глобальной катастрофы, возможно взрыва все того же Йеллоустоуна или чего-то сопоставимого по масштабам.

Не жителям Швейцарии я тоже советую прислушаться к генералу.

Tags: #Политика и общество, Рассуждения
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments