Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Правый сектор» приехал в Одессу защищать евреев



Как уже сообщалось, в городе Одесса, что на юге Украины, зафиксированы антисемитские провокации: на мемориальном знаке в память жертв Холокоста вандалы нарисовали белой краской свастику и неонацистский символ «волчий крюк». На еврейском кладбище были сделаны надписи: «Смерть евреям!» и «Правый сектор». Также надписи «Смерть жидам» появились на десятках одесских домов.

Представители радикальной националистической украинской организации «Правый сектор» отреагировали на произошедшее – из Киева в Одессу прибыл один из руководителей «Правого сектора».

Как сообщает Forumdaily, приехавший в одесскую синагогу «правосекторовец» заявил главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу, что их организация не имеет никакого отношения к произошедшему акту вандализма и осуждает его.

Более того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.

Раввин Авраам Вольф заявил, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины. По словам духовного лидера евреев Одессы, «это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске».

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →