Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ученые доказали абсолютную бесполезность гомеопатии

Ученые доказали абсолютную бесполезность гомеопатии

Гомеопатические препараты по своему действию не отличаются от плацебо и могут даже навредить. К такому выводу пришли ученые Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC). Результаты подробного исследования были опубликованы в предварительном отчете NHMRC.

Врачи-гомеопаты заявляют, что их препараты помогают от широкого спектра заболеваний — начиная от простой простуды и заканчивая онкологией.

Ученые проверили воздействие гомеопатических препаратов на состояние больных, страдающих астмой, артритом, нарушениями сна, простудой и гриппом, синдромом хронической усталости, экземой, холерой, ожогами, малярией и героиновой зависимостью. Гомеопатия не показала эффективности ни в одном случае.

"Тщательно разработанные исследования с достаточным количеством участников показали, что гомеопатия — не больше чем плацебо", — отметили авторы исследования.

Президент Медицинской ассоциации Австралии доктор Ричард Чунг заявил, что гомеопатия не только не эффективна, но и опасна для здоровья.

"Люди, которые вместо конвенциональной медицины выбирают гомеопатию, подвергают свое здоровье существенному риску. В этом случае пациент отказывается принимать или принимает с опозданием те лекарства, эффективность и безопасность которых доказана", — сообщается в отчете.

9tv.co.il

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal