Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Депутаты Госдумы предложили сажать за ослушание президента

Депутаты Госдумы предложили сажать за ослушание президента


Члены фракции "Справедливая Россия" выступили с инициативой отдавать под суд чиновников, которые не исполняют указы президента. Их коллеги по Госдуме назвали предложение справедливороссов "бредом".

Депутаты от "Справедливой России", среди которых зампред фракции Михаил Емельянов, предлагают внести поправки в статью Уголовного кодекса, предусмотрев наказание за халатность в виде лишения свободы до трех лет или штрафа до 200 тысяч рублей.

Инициаторы законопроекта также рекомендуют внести поправки в Административный кодекс, позволив администрации президента штрафовать чиновников на суммы до 50 тысяч рублей за неисполнение указов главы государства, пишет газета "Коммерсант".

Впрочем, депутаты от других партий не поддержали инициативу коллег. Вадим Соловьев (КПРФ) заявил, что "уголовная ответственность за неисполнение служебных обязанностей — это перебор". Сергей Иванов от ЛДПР назвал предложение справедливороссов "суперверноподданическим", сказав, что "с ее помощью люди просто спешат хоть как-то заявить о себе на фоне крымско-украинских событий".

В руководстве "Единой России" назвали инициативу "самодеятельностью".

Реакция коммунистов и жириновцев, как ни странно, логичная, но вот заявление из ЕР мне понравилось.

Что значит самодеятельность? Нет, ну предложение дурацкое понятно, но ведь депутаты и фракции и должны заниматься самодеятельностью - а чем еще? Выполнять приказы начальства и "Дума - не место для дискуссий"?

Как понять такую реакцию ЕР? Никто не смеет ничего, кроме того, что указывают они или точнее им?

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments