Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Саудовской Аравии атеистов приравняли к террористам




Новый закон Саудовской Аравии называет атеистов в перечне тех, от кого исходит угроза терроризма, говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.

В одной из статей нового законоуложения говорится, что "атеистические мысли в любой форме, или попытка поставить под сомнение основы исламской религии, которая служит основой государства, рассматриваются как террористический акт и преследуется по закону".

Принятие поправок к закону происходит в рамках подавления независимых активистов и мирных диссидентов, говорится в отчете правозащитников.

Другие группы, которые, с точки зрения саудовского правительства являются террористическими организациями, - это "Братья-мусульмане", "Аль-Каида, "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Хизбалла внутри королевства". Странная компания для простых безбожников.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments