Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Крымские татары собираются создать в Крыму национальную автономию

Крымские татары, которые сегодня собрались в Бахчисарае на Курултай (национальный съезд), планируют объявить о начале процедуры по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на полуострове.

Чубаров заявил, что Курултай создает в Крыму собственную национальную автономию

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Меджлиса крымских татар Лили Муслимовой.

«Обращаясь к делегатам Курултая, глава Меджлиса Рефат Чубаров подчеркнул, что проектом постановления Курултая "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму", которое предлагается обсудить и принять на 2-й внеочередной сессии национального съезда, Курултай официально объявляет всем сторонам о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму», - сообщила Муслимова.


На сессии Курултая присутствуют президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдинов.

Делегаты внеочередной сессии утвердили повестку дня. За основу взят проект повестки, в который включен вопрос «Об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа».

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →