Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ужасы канадской психиатрии



Житель Канады Ричард Райт был в принудительном порядке госпитализирован в больницу города Шарлоттауна, провинция Остров Принца Эдуарда, с подозрением на психическое заболевание – после того, как на прошлой неделе он раздавал случайным прохожим купюры достоинством в 50 и 100 канадских долларов и требовал от них благодарить Бога за этот дар.

Если же кто-то из них отказывался и говорил, что не нуждается в деньгах, Райт не настаивал и обращался к другим, пишет во вторник, 25 марта, канадское издание Metro News.


В минувшее воскресенье Челси Райт опубликовала в социальной сети Facebook фотографию своего отца и призвала пользователей обратить внимание на "несправедливое обращение" с ним полиции и руководства больницы.

Челси объяснила, что ее отец тяжело работал, пока семья была на отдыхе в Габифаксе, и сэкономил таким образом "много денег", которыми он захотел поделиться с нуждающимися. Она утверждает, что Ричард совершенно здоров и не нуждается в психиатрическом лечении.

Пользователи Facebook создали специальное сообщество в поддержку Райта, со страниц которого призывают освободить неудачливого мецената. К настоящему моменту сообщество уже насчитывает 1.200 членов.

Однако руководство больницы отказывается прокомментировать госпитализацию Райта, ссылаясь на правила, которыми руководствуются медики, охраняя частную жизнь пациентов.

Tags: #Политика и общество
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments