Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Крым: татары начинают национально-освободительное движение

Крым: татары начинают национально-освободительное движение

Крымскотатарские активисты заявили о намерении возобновить национально-освободительное движение крымских татар. Об этом сообщил председатель рабочей группы по резолюции траурных митингов крымских татар Недим Халилов.

По его словам, основной целью такого движения является восстановление национальной государственности крымскотатарского народа, прерванной, начиная с 1783 года.

Халилов также отметил, что до момента восстановления государственности крымскотатарского народа на территории Крымского полуострова должно действовать законодательство Украины и нормы международного права, а не законодательство Российской Федерации.

Рабочая группа по резолюции траурных митингов крымских татар была создана 30 июля 2013 в Симферополе во время собрания инициативных граждан, напоминает Украинская правда.

Траурные митинги крымских татар посвящены памяти жертв сталинской депортации крымскотатарского народа. Они регулярно проходят на территории Украины, начиная с 1991 года.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal