?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы. Предлагаем десять мест в России, куда можно поехать за впечатлениями.

Швейцария?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Почти, но на 6.500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск, с населением 60.000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».

Тибет?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Этот монастырь находится в Бурятии, в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ. Иволгинский дацан построили в 1945 году, это центр российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. В составе дацана — семь храмов и университет, где монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии.

Австралия?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Мельбурн невозможно спутать с Владивостоком, но побережье Японского моря легко можно принять за Австралийское побережье. Остров Монерон в Татарском проливе напоминает остров из сериала Остаться в живых. В Приморье, которое называют воротами в Азию, есть множество редких видов животных, например, амурские тигры.

Стамбул?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Владивосток. Здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили.

Остров Пасхи?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Каменные истуканы — обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми — это геологический памятник, входят в список Семи чудес России. Миллионы лет назад здесь были высокие горы, но ветер и осадки постепенно разрушали их. Находятся далеко от обитаемых мест, сюда могут дойти только подготовленные туристы пешком или на вертолете. У народа манси с этим местом связано множество легенд, в прошлом каменным идолам поклонялись.

Бухта Халонг, Вьетнам?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Нет, это Авачинская бухта на Камчатке. Вторая по величине бухта в мире, протяженностью 24 километра. Способна вместить весь мировой флот. Из нее открывается вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы. На входе в бухту стоят скалы Три Брата — природный памятник и символ города Петропаловска-Камчатского и Авачинской бухты. Бухта — это главные ворота для людей и товаров, прибывающих на полуостров, а в скалах вокруг есть гроты, до которых добраться можно только на лодке.

Италия?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Иногда Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Это один из крупнейших портов России, туристы и жители любят Питер за разводные мосты, красивые набережные и романтичные белые ночи, архитектуру и огромное количество живописных переулков и дворов.

Каменный лес в Китае?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска, здесь образован природный парк. К тому же, есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.

Немецкая деревня?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Почти. Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря, в Калининградской области России. Как вы знаете, раньше Калининград был Кенигсбергом, который в 1255 году основали рыцари Тевтонского ордена. После окончания Второй мировой войны, область вошла в состав Советского союза, поэтому во многом здесь осталась европейская культура.

Гора Фудзи?

10 мест, в которых очень сложно узнать Россию

Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире, и единственное в Евразии.



promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

krambambyly
Mar. 15th, 2014 09:06 pm (UTC)
Шикарный,необычный пост, спасибо. Утащу.
allex79
Mar. 15th, 2014 09:09 pm (UTC)
Восхитительно!!!!!!!
sevabashirov
Mar. 15th, 2014 09:13 pm (UTC)
Мегафон в "немецкой деревне" хорош!
koz_mar
Mar. 15th, 2014 09:37 pm (UTC)
Потрясающе красиво ))) Не так давно по Ц Т показывали серию прекрасных документальных фильмов "Заповедная Россия " От Камчатки и до Карелии и Кавказа , Хочется пересмотреть их .
skkilla
Mar. 15th, 2014 11:06 pm (UTC)
Дружище живет в Горно-Алтайске. Красота!
Aleksandra Nekrasova
Mar. 17th, 2014 05:54 am (UTC)
только в Европу попасть гораздо дешевле,
Я о Камчатке мечтаю много лет - машину что-ли продать, чтобы с детьми там побывать?...

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com