Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Не безгрешен даже Папа: Папа Римский случайно выругался перед верующими

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Reuters

Обращаясь к тысячам верующих на площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский Франциск случайно нецензурно выругался. Во время проповеди священник призывал международное сообщество разрешить сложную ситуацию на Украине мирным путем.

Глава римской католической церкви говорил по-итальянски и использовал слово «caso», которое переводится как «пример». Однако произнес его понтифик неверно. Прозвучало это слово как «cazzo», что в переводе означает жаргонное название полового акта или мужских гениталий, пишет Catholic Online.

Примечательно, что ошибку Папа сделал в момент предельной искренности, обращаясь к международному сообществу с призывом разрешить сложную ситуацию на Украине мирным путем.

Несмотря на то что оговорка не была умышленной, некоторые журналисты тут же предположили, что понтифик специально допустил эту ошибку, чтобы поддержать имидж «народного Папы», близкого простым людям. Западная пресса не обошла вниманием это происшествие, а видеозапись с обращением Папы на YouTube набрала сотни тысяч просмотров, что еще раз говорит о невероятной популярности Франциска.




Tags: Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments