Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Харьковские русскоязычные театралы попросили Путина их не "защищать"

Представители театров Харькова, в которых спектакли проходят на русском языке, выступили против вооруженной интервенции и провокаций со стороны России.

Театры Харькова выступили против российских провокаций / Wikipedia

"Мы, граждане Украины, представители русскоязычных театров и театральной общественности Харькова, ответственно заявляем, что никогда не испытывали никаких притеснений и не сталкивались с препятствиями для нормальной творческой работы", - говорится в заявлении.

Театралы утверждают, что спектакли на русском языке в Харькове ставились постоянно, независимо от того, какой на протяжении того или иного периода была языковая политика в Украине. Режиссеры и актеры утверждают, что им никто никогда не запрещал, не запрещает и, они уверены, не запретит общаться, думать и творить на русском языке.

"В связи с этим считаем необходимым заявить, что не нуждаемся ни в каких видах защиты со стороны Российского государства, как не нуждаются в ней и десятки тысяч наших зрителей, которые также не испытывают никаких проблем с приобщением к образцам русскоязычной культуры. И уж тем более мы категорически против того, чтобы под видом этой защиты в Украину вводились войска", - заявили театралы.

Кроме того, они также упомянули о провокаторах, которых привозят в Харьков на автобусах из Белгорода.

"Для нас как граждан Украины оскорбителен тот факт, что 1 марта приезжие россияне участвовали в штурме областной государственной администрации и установили над ней российский флаг. И мы глубоко взволнованы тем, что в результате стычки пострадало много людей, среди которых известный писатель и поэт Сергей Жадан", - говорится в сообщении.

Театралы предостерегли Россию от военной агрессии в отношении Украины, поскольку это может привести к жертвам, разрушениям, хаосу, разрыву отношений между двумя народами и непоправимому ущербу русскому языку и русской культуре в Украине.

Сообщение заканчивается словами: "Пусть каждый занимается проблемами своего государства, это будет лучшим залогом нашего добрососедства и взаимопонимания. Давайте встречаться в переполненных театральных залах, а не на поле сражения. Мир нашим домам".

[Подписи]

С уважением,

Дмитрий Терновой, драматург, продюсер и актер Театра на Жуках

Ольга Терновая, режиссер и художественный руководитель Театра на Жуках

Игорь Ладенко, режиссер и художественный руководитель «Театра-19»

Владимир Гориславец, художественный руководитель Харьковского авторского театра «Котелок»

Вячеслав Гиндин, заслуженный артист Украины, актёр Харьковского государственного академического театра кукол им. В.Афанасьева

Татьяна Тумасянц, актриса Харьковского государственного академического театра кукол им. В.Афанасьева

Виталий Бондарев, заслуженный артист Украины, художественный руководитель театра «ЛанжеронЪ», актер Харьковского театра для детей и юношества

Галина Панибратец, режиссер, театра «ЛанжеронЪ»

Артём Вусик, актёр театра «Прекрасные Цветы» и ХГАТК им. В. А. Афанасьева

Денис Чмелев, актер театра «Прекрасные Цветы»

Роман Фанин, актер Харьковского театра для детей и юношества и Центра современного искусства «Новая сцена»

Елена Вартанян, режиссер и художественный руководитель Народного художественного театра «Сорванцы» и студенческого театра «Политехник»

Владимир Какурин, президент театрально-дизайнерского фестиваля «Живи!»

Александр Ковшун, режисер Харьковского государственного академического театра имени Т.Шевченко

Антон Жиляков, руководитель театра детей «Тимур»

Кира Малинина, драматург, режиссер «Лаборатории театрра»

Сергей Дзялик, актер Центра современного искусства «Новая сцена»

Сергей  Аксенов, художественный руководитель и режиссер театра «Может Быть»

Татьяна Киктева, театральный критик

Сергей Бычко, председатель правления Харьковского межобластного отделения Союза театральных деятелей Украины, директор Харьковского Дома Актера, залуженный работник культуры Украины

Алексей Настаченко, художественный руководитель театра «Мадригал», заслуженный деятель искусств Украины

Янина Зеленская, руководитель театра-студии «Друзья Эйнарда»



Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как евреи открыли Америку

    То, что изгнание евреев из Испании и открытие Нового Света случилось в один и тот же год, может показаться всего лишь забавным историческим…

  • Развитие вооружения ВВС ЦАХАЛа

    На сайте ВВС опубликована статья о развитии авиационного оружия ВВС. От обычных бомб свободного падения на самолётах с простейшими прицелами, к тем…

  • Погром и голуби

    Поэт Хаим Бялик обрёл любовь на руинах Кишинёвского погрома. Их встреча была похожа на сцену из кинофильма. Он – гений поэзии и сионист.…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как евреи открыли Америку

    То, что изгнание евреев из Испании и открытие Нового Света случилось в один и тот же год, может показаться всего лишь забавным историческим…

  • Развитие вооружения ВВС ЦАХАЛа

    На сайте ВВС опубликована статья о развитии авиационного оружия ВВС. От обычных бомб свободного падения на самолётах с простейшими прицелами, к тем…

  • Погром и голуби

    Поэт Хаим Бялик обрёл любовь на руинах Кишинёвского погрома. Их встреча была похожа на сцену из кинофильма. Он – гений поэзии и сионист.…