Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Месть "Беркута" или Империя наносит ответный удар. Остров Крым

1393521018-8563-kryim-boeviki-blokpost

Уже ни для кого не секрет, что в событиях в Крыму: Захват парламента, блокпосты на въездах на полуостров, а возможно и ночной захват Симферопольского аэродрома, принимает участие недавно распущенный, но хорошо подготовленный и вооруженный "Беркут".

Вероятно, не весь, а его Крымская часть. Их понять можно - всем хочется кушать и желательно хорошо. Да и обижены они на прошлую власть и боятся нынешней. Есть ли тут рука Москвы? Сильно сомневаюсь, хотя знать, конечно, не могу.

Но вопрос на самом деле не только и не столько в "Беркуте".

Что сейчас происходит в Крыму? Это все знают. А вот что произойдет вскоре... Не знает никто, но предположений масса.

Крымский парламент под протекторатом вооруженных людей из "Беркута" и пророссийских организаций принял решение о референдуме по вопросу выхода из состава Украины.
И, как хотят многие, о присоединении к России.

Сепаратизм это или право жителей?


Я буду высказывать только свое мнение. Лично я сторонник идей Майдана, не скажу, что методов, а также целостности Украины.

Однако всегда я был и буду в первую очередь на стороне права народа, которое для меня превалирует над абсурдными вещами, такими как территориальная целостность, международные договоры и прочее.

Баски, шотландцы, палестинцы, курды, чеченцы, абхазы, уйгуры, чукчи - все народы имеют право на самоопределение и реализацию его в той или иной форме - в том числе и форме независимой государственности, конечно с учетом безопасности соседей.

И установившиеся посредством захватов, геноцида, силы или даже мирных путей границы пшик по сравнению с этим.

С Крымом ситуация чуть сложнее, ибо нет такого народа "крымчане", однако право людей не следует рассматривать лишь как право этнической группы и потому крымчане несомненно имеют моральное право на самоопределение.

Но им следует помнить несколько вещей:

Не смотря на все крики из России их никогда (или очень-очень долго) не примут в состав РФ, ибо Россия была в числе стран гарантирующих целостность Украины, когда та отказалась от ядерного оружия.

Даже надежды на официальное признание, как с Ю. Осетией и Абхазией практически нет.

icon150

Крым окажется на положении Приднестровья. И если Украина сильно обидится и перекроет перешеек и воду жизнь наступит та еще.

Россия поможет - в этом нет никаких сомнений. Но даже при большом желании и огромных средствах есть сомнения, что жизнь в этом случаи станет хотя бы нормальной.

А потому крымчанам надо самим решать, что они хотят и помнить о вариантах. Повторяю: в Россию не возьмут - шансов нет - только непризнанная самостоятельность, без туристов из Украины и стран Запада, без воды и прочего.

Это я не пугаю - я уважаю право на самоопределение, даже бедное, но гордое. Потому за референдум.

И удачи вам, возможно будущий уже не Полуостров, а Остров Крым.


Tags: Рассуждения
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →