Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Сирия: исламисты начали собирать с христиан дань золотом




Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующая сирийский город Ракка, потребовала от местных христиан выплатить им дань в размере до 17 грамм золота с человека. Как утверждают исламисты, тем самым они возрождают традиционный статус "зимми".

Этот статус предоставлял "народам Книги", то есть христианам и евреям, право безопасного проживания мусульманской территории при условии выплаты особого налога. Концепция "зимми" сложилась в седьмом веке, а через 1.200 лет Османская империя отменила соответствующие законы.

Для христиан вводятся и другие ограничения: запрещается ремонтировать церкви, звонить в колокола, демонстрировать христианскую символику, публично распивать алкогольные напитки, продавать спиртное и свинину правоверным.

Напомним, что в середине февраля 14-летняя жительница Ракки Фатум аль-Джасим была приговорена к смертной казни за использование популярной социальной сети Facebook. Суровый приговор был вынесен местным шариатским судом, который квалифицировал действия девушки как непристойное поведение.

Ракка – единственный крупный населенный пункт, захваченный "Исламским государством". Другие группировки, в том числе – связанные с "Аль-Каидой" - отказались от сотрудничества с ним из-за крайнего радикализма. В последнее время отряды оппозиции нанесли "Исламскому государству" несколько ощутимых поражений.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, мракобесие
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments