Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В России журналиста уволили за поддержку Майдана

В России журналиста уволили за поддержку Майдана

В России журналиста уволили за поддержку МайданаФото:Reuters

Редактор журнала ComputerBild Дмитрий Шульгин был уволен за комментарий на свой страничке в социальной сети Facebook, в котором он выразил солидарность с активистами Майдана, сообщает портал "Грани".

В коротком сообщении, опубликованном 19 февраля в Facebook, журналист написал: "Поражает то, что русские люди поддерживают фашистские лозунги. Иной раз, послушав разговоры в метро и на работе, начинаешь думать, что 99,9% русских сейчас расхваливают Януковича и призывают перевешать всех украинцев, которых называют поголовно бендеровцами. Моя нация больна, как немцы в 30–40-е годы прошлого века. Неужели у людей больше нет совести и чести?"

Как пишет издание, уже на следующий день Шульгин был уволен с поста редактора журнала, который входит в издательский дом "Бурда". По словам журналиста, сначала ему предложили объявить о взломе его аккаунта, а после того, как он отказался, предложили написать заявление об уходе, мотивируя это тем, что "политическая деятельность в Facebook несовместима с работой в компьютерном журнале". В случае отказа ему угрожали выдвижением обвинения в экстремизме.

[Полный текст]


Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →